SLOW FOOD STORY



Giovedì 13 marzo, alle 21,15 nell'Auditorium Civico di via San Pietro 41 a Cherasco, è in programma la seconda serata di "Cherasco Movie 2014", con la proiezione del documentario “Slow Food Story” di Stefano Sardo, con Carlo Petrini (Italia, 2013, 74’).

E’ la storia di una rivoluzione. Una rivoluzione lenta. Slow. Come una lumaca. Una rivoluzione che va avanti da 25 anni e ancora non dà cenno di volersi fermare. E che ha un suo lìder maximo, che si chiama Carlo Petrini, detto Carlìn. L’inventore di Slow Food e di Terra Madre.

Nel 1986, in Italia, Carlìn fonda l’associazione gastronomica ArciGola, e tre anni dopo lancia a Parigi lo Slow Food, un movimento internazionale che nasce come Resistenza al fast food. Senza mai lasciare Bra, la sua cittadina di 27mila abitanti, Petrini crea un movimento che oggi esiste in 150 Paesi, e che trasforma per sempre la gastronomia.
Slow Food Story è la storia di un gruppo di amici di provincia: una storia di bischerate, di passioni politiche, di ristoranti, di riti contadini riesumati, di vino e di viaggi, di scommesse vinte o perse ma vissute sempre con la stessa inaffondabile, burbera, ironia.
Una storia che ci dimostra come anche le più importanti avventure culturali possono nascere da un approccio divertito alla vita.

La proiezione è abbinata al cortometraggio “Il debito del mare” (Italia, 2013, 14’) di Adil Tanani, vincitore dell’edizione 2013 del Piemonte Movie gLocal Film Festival.”

Ingresso libero fino a esaurimento posti.


Il trailer di "Slow Food Story"

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